Flan pâtissier à la pâte à pistache .

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée (facultatif)  ou feuilletée
  • 8 œufs
  • 1l de lait
  • 60 gr de Maïzena
  • 150 gr de sucre
  • 25 gr  de pâte a pistache 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
  2. Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la pâte à pistache maison.
  3. Porter à ébullition  .
  4. Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  5. Tout reverser dans la casserole
  6. remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois 3 min
  7. Verser la préparation sur la pâte 
  8. piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  9. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.


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