Flan pâtissier à la pâte à pistache .
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (facultatif) ou feuilletée
- 8 œufs
- 1l de lait
- 60 gr de Maïzena
- 150 gr de sucre
- 25 gr de pâte a pistache
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la pâte à pistache maison.
- Porter à ébullition .
- Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
- Tout reverser dans la casserole
- remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois 3 min
- Verser la préparation sur la pâte
- piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
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