BUCHE GLACER IDEE ORIGINAL ET ONCTUEUSES
et que j avoue j ai faite part asar et sans conviction et franchement c été extra je vous la recommande .
Ingrédients
- 6 oeufs
- 160 gr de sucre semoule
- 500 gr de mascarpone
- 30 biscuits Cuillères
- *arôme vanille extra pour moi quelques gouttes ou selon les goûts un peu de marsala, d’amaretto
- 12 cl de café très fort
- cacao en poudre
Préparation
- Faites couler votre café puis rajoutez-y la vanille ou autre arome* selon vos gout ! et laisser refroidir au frigo !
- Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs,
- Blanchissez les jaunes avec le sucre et encore quelque goûte d arôme : mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux au moins 10 min c est important afin qu il ne deviens pas compacte a la sorti du congélateur, puis incorporez progressivement le mascarpone travailler au par avant au fouet lui aussi a fin qu il soit onctueux, puis mélanger les deux vous devez obtenir un mélange onctueux.
- Battez les blancs en neige ferme bien ferme.
- Incorporez progressivement et délicatement les blancs à l’appareil oeufs, sucre et mascarpone sans les casser, par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule, le tout doit évidemment être homogène
- Trempez chaque biscuit dans le café fort.
- tapisser le fond ’un moule avec du film cake simple si vous avez un moule a buche se sera que mieux !!!
- puis mettre vos biscuits au fond
- Versez l’appareil à tiramisu jusqu’à la moitié du plat, et tapissez une nouvelle couche de biscuits tremper
- puis recouvrez avec le reste de votre appareil jusqu’au bord du moule ajouter encore une couche de biscuits a la cuillères
- refermer de film mettre au congelateur pandant 3h au moin puis demouler dans un plat
- Saupoudrez généreusement la buche glacer de cacao en poudre
- Laissez prendre au tiramisu sa consistance optimale au refrigérateur 10 min puis servir !!! bonne dégustation c est extra !
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