Une génoise super aérée et souple et qui triple de volume pour de beau gâteaux ,Cette génoise peut ce faire sans robot mais il va vous falloir de l huile de coude!!! pour la faire monter !
Mais je vous propose aussi une autre génoise pour ceux qui n on pas de robot pâtissier sur le site voir pate et pate de base!
5 ou 6 petits Œufs
Sucre en poudre : 150 g
Farine de blé : 135 g
Cacao en poudre non sucré : 15 g avec ou sans au choix .
Mais je vous propose aussi une autre génoise pour ceux qui n on pas de robot pâtissier sur le site voir pate et pate de base!
ingrédients :
préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Beurrer et fariner le moule à manqué.
- Mélanger et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao.
- A l'aide d'un robot patissier, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait triplé de volume. La consistance est bonne lorsqu'on peut former des traces qui restent dessinées quelques secondes à la surface.
- Incorporer ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une maryse, puis verser immédiatement la génoise dans le moule.
- Enfourner à 200 °C pendant 20 min, puis laisser complètement refroidir.
- et laisser parler votre imagination
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