Ma buche aux fruits rouges !

buche de l année 2012  ce pourquoi je n ai pas pu mettre d avantage de photo du montage dsl mais ce si dit j ai tjrs  ma recette car la plupart de mes recette sont inventer et revisiter façon soso !!!





Ingrédients:

  • Pour la génoise de la bûche :
  • 5 œufs
  • 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • pour la creme au fruits rouge
  •  500g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 100g de sucre
  •  1 c.c. d’agar agar
  • 1 c.s. de citron
  • 40cl de crème liquide entière
  • coulis aux fruits rouges  + eau
  • Pour le coulis de fruits rouges :
  • 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 verre d'eau

préparation de la creme au fruits :   

     1. Mettez les fruits rouges lavés dans une casserole, avec le citron et le sucre. Après ébullition, laissez mijoter 30 minutes. Mixez et passez au chinois pour obtenir un coulis. Remettez sur le feu, ajoutez la cuillère à café d’agar agar et remuez pendant une minute. Laissez tiédir.
2. Quand le coulis est refroidi, montez la crème entière en chantilly (laissez au préalable votre saladier et la crème au congélateur pour faciliter la réalisation de la chantilly). Mélangez délicatement la chantilly au coulis. réserver !

1 Préparez la génoise de la bûche :

2 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).
3 Mettez dans un saladier les jaunes d'œufs, l'édulcorant liquide et le sucre vanillé.
4 Mélangez bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
5 Ajoutez la farine, la maïzena et la levure . Mélangez bien.
6 Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
7 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec de la margarine fondue et préalablement posée sur une plaque allant au four.
8 Faites cuire 10 min sans ouvrir la porte du four.

9 Préparez le coulis de fruits rouges:

10 Pendant la cuisson de la génoise: placez les fruits rouges dans le bol du mixeur avec l’eau et le sucre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène passer au chinois si vous en avez un ou un tami.

11 Préparez la bûche légère :

12 Sortez la génoise, retournez-la sur une grille et ôtez délicatement le papier sulfurisé ; roulez-la délicatement sur elle-même. Maintenez ainsi jusqu'à son complet refroidissement avec un torchon humide.
13Une fois refroidie, déroulez-la délicatement puis étalez-y la creme de fruits rouges . Roulez-là à nouveau et disposez-la sur un plat, jointure en dessous.
14recouvrire de couli preparer ;)
Servez avec les décorations de votre choix.

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