Tartelette aux fruit frais !










Ingrédients
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu ou 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 60 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 2 clémentines une banane frais 
  • un bocal de macédoine de fruits non couper 
  • + recette de génoise voir ici 


Preparation:





  1. Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs, et les mettre dans un saladier . 
  2. Verser le  sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.Ajouter progressivement la  fécule de maïs ou, à défaut, de la farine,
  3.  Dans une casserole, verser le  lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines . 
  4. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait. 
  5. Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
  6. Une fois que le mélange est bien homogène
  7.  Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. 
  8. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.
  9. Replacer la casserole sur feu doux. 
  10. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, jusqu’à l'épaississement de la crème. 
  11. Cette dernière doit rester souple.
  12. Lorsque la crème est suffisamment cuite, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse et voilà !la laisser refroidir au moins 3h au frais pendant ce temps 
  13. Préparer une génoise voici la recette ici et la faire cuire dans des moules a tartes laisser refroidir et démouler les .
  14. Mettre votre crème dans une poche et etaler la crème sur votre jolie génoise
  15. puis enfin décorer les de votre macédoine de fruits selon vos goûts et votre idée .


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