Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 1 bâton de vanille fendu ou 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 clémentines une banane frais
- un bocal de macédoine de fruits non couper
- + recette de génoise voir ici
Preparation:
- Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs, et les mettre dans un saladier .
- Verser le sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.Ajouter progressivement la fécule de maïs ou, à défaut, de la farine,
- Dans une casserole, verser le lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines .
- Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
- Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
- Une fois que le mélange est bien homogène,
- Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème.
- Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.
- Replacer la casserole sur feu doux.
- Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, jusqu’à l'épaississement de la crème.
- Cette dernière doit rester souple.
- Lorsque la crème est suffisamment cuite, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse et voilà !la laisser refroidir au moins 3h au frais pendant ce temps
- Préparer une génoise voici la recette ici et la faire cuire dans des moules a tartes laisser refroidir et démouler les .
- Mettre votre crème dans une poche et etaler la crème sur votre jolie génoise
- puis enfin décorer les de votre macédoine de fruits selon vos goûts et votre idée .
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