cupcake au yaourt et chocolat au lait !







ingredients :

  • 1 yaourt nature
  •  3 œufs 
  • 1 pot de lait froid
  • 100 G  de sucre
  • 150 G de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets d'extrait de vanille en poudre
  • 40 ml de crème + 10 ml de crème pour l'agar agar
  • 2 sachet de agar agar
  •  1 p de sel
préparations : 
  1.  Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, les oeufs, et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'a doubler de volume puis verser le yaourt.
  3.  Ajouter  la vanille et mélanger encore. Répartir la farine et la levure. Prendre le temps de bien tout mélanger à nouveau puis ajouter le lait froid.
  4.  Remplir des caissettes en papiers que vous aurez disposer dans une plaque de petits moules a muffins 
  5. Remplir les moules au 2/3. 
  6. Faire cuire 15 minutes.
  7. Sortir et laisser refroidir.
  8. Préparer ensuite la crème; réchauffer tout doucement la crème sans porter à ébullition ajouter 2 sachet de agar-agar.
  9.  casser le chocolat en petit carré dans un bol. Une fois que la crème est bien chaude, la verser dans le bol et laisser 2 minutes puis remuer.
  10. Pour finir fouetter comme pour une chantilly, jusqu’à ce que le tout soit gonflé et aérien.
  11. Quand le tout est bien lisse laisser un peut refroidir quelque heures aux frais 
  12. disposer la crème de la poche a douille puis décorer vos cup-cakes a vos goûts ou comme moi sur la photos ! 

Aucun commentaire :