cupcake au yaourt et chocolat au lait !
ingredients :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1 pot de lait froid
- 100 G de sucre
- 150 G de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets d'extrait de vanille en poudre
- 40 ml de crème + 10 ml de crème pour l'agar agar
- 2 sachet de agar agar
- 1 p de sel
préparations :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, les oeufs, et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'a doubler de volume puis verser le yaourt.
- Ajouter la vanille et mélanger encore. Répartir la farine et la levure. Prendre le temps de bien tout mélanger à nouveau puis ajouter le lait froid.
- Remplir des caissettes en papiers que vous aurez disposer dans une plaque de petits moules a muffins
- Remplir les moules au 2/3.
- Faire cuire 15 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
- Préparer ensuite la crème; réchauffer tout doucement la crème sans porter à ébullition ajouter 2 sachet de agar-agar.
- casser le chocolat en petit carré dans un bol. Une fois que la crème est bien chaude, la verser dans le bol et laisser 2 minutes puis remuer.
- Pour finir fouetter comme pour une chantilly, jusqu’à ce que le tout soit gonflé et aérien.
- Quand le tout est bien lisse laisser un peut refroidir quelque heures aux frais
- disposer la crème de la poche a douille puis décorer vos cup-cakes a vos goûts ou comme moi sur la photos !
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