Ingrédients :
- 1KG de farine a brioche ou une bonne qualiter de preference
- 300ml de lait
- 4 oeufs + 1pour dorer
- 150g de sucre
- 240g de beurre
- 1 P de sel
- 1 carré de levure boulangère fraiche
- un peut de nutella (j ai dit un peut monia!!!)
du sucre perlé
Préparation
- Mettre farine les oeufs le sucre le beurre et le lait peut a peut tout en mélangeant le tout en terminant par la levure diluer dans un peut de lait tiède .
- Lancer le robot pétrir 15 min ou 20 min a la main patience sa en vos le détour !!!
- laisser reposer 1h que sa double de volume
- puis aplatir un gros cercle pas trop épais couper une dizaine de bandes sur le coter du bas et sur l autre coter étaler une bande de nutella rouler et rejoindre les deux bout pour former une couronne et laisser lever pendant 1 heure.
- Et enfin dorer à l'oeuf mélanger avec 2c a s de lait et parsemer de sucre.
- Faire cuire à 180° (dans un four préchauffé) pendant 30 minutes.
- laisser refroidir un peut et mtn déguster !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire