Couronne au nutella






Ingrédients :


  • 1KG de farine a brioche ou une bonne qualiter de preference
  • 300ml de lait
  • 4 oeufs + 1pour dorer
  • 150g de sucre
  • 240g de beurre
  • 1 P de sel
  • 1 carré de levure boulangère fraiche
  • un peut de nutella (j ai dit un peut monia!!!)
du sucre perlé

Préparation 

  1. Mettre farine les oeufs le sucre le beurre et le lait peut a peut  tout en mélangeant le tout en terminant par la levure diluer dans un peut de lait tiède .
  2. Lancer le robot pétrir 15 min ou 20 min a la main patience sa en vos le détour !!!
  3. laisser reposer 1h que sa double de volume
  4.  puis  aplatir un gros cercle pas trop épais couper une dizaine de bandes sur le coter du bas  et sur l autre coter étaler une bande de nutella rouler et rejoindre les deux bout pour former une couronne et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Et enfin dorer à l'oeuf mélanger avec 2c a s de lait et parsemer de sucre.
  6. Faire cuire à 180° (dans un four préchauffé) pendant 30 minutes.
  7. laisser refroidir un peut  et mtn déguster !!!

Aucun commentaire :