Ingrédients
- Crème mousseline :
- 500 ml lait
- 3 oeufs
- 50 g beurre
- 40 g maïzena
- 1 gousse vanille
- 90 g sucre
- 200 ml crème fraîche ( liquide )
- une Génoise ( cliqué ici )
- 250g de fraises équeuter couper !
la crème mousseline :
- Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille gratté et fendu en 2.
- Dans une jatte, casser les oeufs en séparent le blanc des jaunes.
- Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
- Faire blanchir la préparation avec un fouet.
- Lorsque le lait monte dans la casserole, en verser un peu dans la préparation à base d'oeufs et bien remuer.
- Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire sans cessé de remuer jusqu'à ce que le crème épaississe.
- Hors du feu, ajouter le beurre et placer au frigo pendant au moins 4 heures.
- Une fois la crème pâtissière bien froide, monter en chantilly la crème liquide et l'incorporer délicatement à la crème.
- Réserver de nouveau au frais jusqu'à montage du fraisier.
Montage du fraisier :
- Prendre la génoise et la couper à la taille de votre moule ( pour mois 21 cm de diamètre ) puis l'ouvrir en 2.
- Couper les fraises en 2 , moi je les est couper avec un emporte pièce cœur c été trop mimi ;) et les disposer tout le long du cercle ( partie plate sur le bord du moule ) et verser ensuite un peu de crème mousseline.
- Mettre de nouveau des fraises au centre pour recouvrir la crème et remettre encore une bonne couche de crème mousseline. ( Garder environ 3 bonnes cuillères de crème )
- Pour finir le montage, mettre la seconde partie de la génoise et couvrir très légèrement le dessus du restant de crème
- Placer au frigo jusqu'au moment de servir et le démouler.
- Décorer votre fraisier de roses en pate d amande et bille ect...
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire