Le fraisier

 



 

Ingrédients

  • Crème mousseline :
  • 500 ml lait
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre
  • 40 g maïzena
  • 1 gousse vanille
  • 90 g sucre
  • 200 ml crème fraîche ( liquide )
  • une Génoise ( cliqué ici )
  • 250g de fraises équeuter couper ! 
Préparation:


 la crème mousseline :
  1. Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille gratté et fendu en 2.
  2. Dans une jatte, casser les oeufs en séparent le blanc des jaunes.
  3. Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
  4. Faire blanchir la préparation avec un fouet.
  5. Lorsque le lait monte dans la casserole, en verser un peu dans la préparation à base d'oeufs et bien remuer.
  6. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire sans cessé de remuer jusqu'à ce que le crème épaississe.
  7. Hors du feu, ajouter le beurre et placer au frigo pendant au moins 4 heures.
  8. Une fois la crème pâtissière bien froide, monter en chantilly la crème liquide et l'incorporer délicatement à la crème.
  9. Réserver de nouveau au frais jusqu'à montage du fraisier.

Montage du fraisier :

  1. Prendre la génoise et la couper à la taille de votre moule ( pour mois 21 cm de diamètre ) puis l'ouvrir en 2.
  2. Couper les fraises en 2 , moi je les est couper avec  un emporte pièce cœur c été trop mimi ;) et les disposer tout le long du cercle ( partie plate sur le bord du moule ) et verser ensuite un peu de crème mousseline.
  3. Mettre de nouveau des fraises au centre pour recouvrir la crème et remettre encore une bonne couche de crème mousseline. ( Garder environ 3 bonnes cuillères de crème )
  4. Pour finir le montage, mettre la seconde partie de la génoise et couvrir très légèrement le dessus du restant de crème
  5. Placer au frigo jusqu'au moment de servir et le démouler.
  6. Décorer votre fraisier de roses en pate d amande et bille ect...

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