ingrédients :
- - 1 pâte sablé ( clic pour la recette)
- - 1/2 L de crème pâtissière (clic ici pour la recette)
- 25cl de creme fraiche liquide a 30%
- - 1 d'ananas frais
- 1petite boite d abricots au sirop
- 1kiwi
La recette :
- préparer la pate sablée
- éplucher l ananas et le kiwi réserver.
- préparer 1/2 L de crème pâtissière ,
- la verser à ras-bord dans un bol, recouvrir de film plastique et réserver au frais (cela évite la formation d'une pellicule à la surface de la crème) mettre au frais .
- Etaler la pâte sable dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes à 170°C.
- monter le chantilly avec deux cuillère a soupe de sucre fin ,mélanger a crème pâtissière complètement froide.
- lorsque le fond de tarte est refroidi, recouvrir de crème pâtissière et les morceaux d'ananas et d abricots couper en petits morceaux, un morceaux de chaque a chaque fois puis pour terminer couper le kiwi en 6 et faite un petit ventaille au dessus d un coter de la tarte sur la crème,
- préparer un petit nappage avec le sirop d abricots avec quelque cuillère de sucre et un demi verre de sirop attendre que le sucre et dissous et a épaissie et voila un jolie nappage maison ;).
- puis avec le pinceau napper la tarte pour donner une belle aspect brillant
- réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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