mon flan du soleil




 


Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tomates... moyennes
  • 2ca s de crème  
  • 200ml de  lait
  • 4 œufs moyens
  • 2poivrons
  • herbes de Provence, persil
  • 1/2 c à c de sel
  • fromage (facultatif)
  • 35 pulvérisateur d'huile d'olive (c'est vachement pratique, et j'adore le mien)

 

PREPARATIONS


 

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Préparer le moule à cake  ET UN GRAND PLAT dans lequel il doit tenir, avec lequel on formera un bain-marie pour le four. Réserver.
  3. Laver les courgettes poivrons les tomates et oignon. couper les courgettes, COUPER SOIT EN DéS SOIT EN RONDELLES ainsi que les oignions  et poivrons en petits dés   .
  4. éplucher les tomates et les couper en petits dés LES FAIRE CUIRE DANS UNE SAUTEUSES TOUS EN SEMBLE 15 minutes a feu vif.
  5. Pendant que les légumes rendent leur eau, préparer le flan en mélangeant au fouet  les œufs, la crémé, le lait,  les herbes, le sel Goûter pour rectifier l'assaisonnement
  6. Mélanger les légumes avec le flan et répartir dans le moule à cake placé dans un plat à four. Verser de l'eau dans le plus grand plat et placer 45 minutes au four.
bonne dégustation en attendant l été !

Aucun commentaire :