Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates... moyennes
- 2ca s de crème
- 200ml de lait
- 4 œufs moyens
- 2poivrons
- herbes de Provence, persil
- 1/2 c à c de sel
- fromage (facultatif)
- 35 pulvérisateur d'huile d'olive (c'est vachement pratique, et j'adore le mien)
PREPARATIONS
Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le moule à cake ET UN GRAND PLAT dans lequel il doit tenir, avec lequel on formera un bain-marie pour le four. Réserver.
- Laver les courgettes poivrons les tomates et oignon. couper les courgettes, COUPER SOIT EN DéS SOIT EN RONDELLES ainsi que les oignions et poivrons en petits dés .
- éplucher les tomates et les couper en petits dés LES FAIRE CUIRE DANS UNE SAUTEUSES TOUS EN SEMBLE 15 minutes a feu vif.
- Pendant que les légumes rendent leur eau, préparer le flan en mélangeant au fouet les œufs, la crémé, le lait, les herbes, le sel Goûter pour rectifier l'assaisonnement
- Mélanger les légumes avec le flan et répartir dans le moule à cake placé dans un plat à four. Verser de l'eau dans le plus grand plat et placer 45 minutes au four.
bonne dégustation en attendant l été !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire