Merlan et ses legumes au four . A la marocaine

 

 

 

Ingrédients

  • Poisson  merlan ou de votre choix
  • 2 Tomates
  • 3 Pommes de terre
  • 4 carottes (moyennes)
  • 1 gros bouquet de coriandre et de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 C.C de cumin
  • Sel et poivre
  • Jus d’un citron
  • Des tranches de citron
  • Huile d’olive
  • 1 C.S de concentré de tomate

Préparez votre chermoula (marinade) en premier !

  1. On peut utiliser un mortier ou alors faites comme moi et utiliser une mixeur !
  2. .Dans un mixeur, mettre les gousses d’ail, le jus de citron, le bouquet de persil et coriandre, sel, poivre cumin et l’équivalent d’un demi verre à thé d’huile d’olive. Mixez le tout.
  3. Après avoir nettoyer et laver le poisson faites des entailles. Dans un saladier, mettre le poisson et l’enduire de la marinade Idéalement il vaut mieux laisser toute une nuit mais vous pouvez laisser 1 heure.
  4. Dans un  plat  mettre au fond un filet d’huile d’olive et les carottes découpées en rondelles .
  5. Posez votre poisson et les légumes (pommes de terre, et tomates) découpés en rondelles. Déposer qlq tranches de tomate et de citron sur le poisson.
  6. Dans un petit bol, mélanger le reste de la chermoula avec 1 Cuil.  S de concentré de tomate et un peu d’eau, arroser avec,  le poisson et les légumes. Couvrir de papier aluminium ou de papier cuisson et mettre dans un four préchauffé.  La cuisson dépend de votre four elle peut allé de 35 à 45 minutes.
  7. Une fois le tout cuit, ôter le papier et remettre sous le grill quelques minutes pour dorer le poisson et les légumes.
  8. accompagner de riz  ou autre et bonne  dégustation) 

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