Des bouchées toutes simples à base de pain de mie aplati, qu'on tartine de Boursin avant de déposer le saumon. On roule, on réfrigère et on découpe comme des makis.
Ingrédients :
. 4 tranches de pain de mie (si grandes tranches, mettre un peu plus de Boursin)
. 2 tranches de saumon fumé
. 4 portions de Boursin ou fromage frais nature
Préparation :
- 30 minutes avant de commencer, penser à sortir le fromage du réfrigérateur afin qu'il s'étale plus facilement sans risquer de déchirer le pain
- . Avec un couteau, retirer les croûtes des tranches de pain de mie
- . A l'aide d'un rouleau à patisserie, aplatir le pain en prenant soin de ne pas le déchirer
- . Disposer chaque tranche de pain sur un morceau de film alimentaire
- . Tartiner généreusement le fromage sur les tranches de pain
- . Déposer ensuite des morceaux de saumon fumé sur toutes les tranches
- . Rouler les tranches de pain sur elles-mêmes, en serrant (surtout au début pour ne pas avoir un trou au centre) pour former des petits rouleaux, refermer en les maintenant avec le film alimentaire
- . Réserver 30 minutes au réfrigérateur
- . Retirer le film alimentaire, ôter les extrémités avec un couteau pour avoir des bords bien nets, puis couper chaque tranche en 3 petits roulés et disposer sur les pique a brochette vous pouvez aussi se poudrai de graines de sésame et finir avec une petites tomates cerises ;)
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