Truffe au chocolat noir !

ces la fêtedes meres  alors laisser vous tenter pour une fois c est l occasion pour moi  de vous proposer de truffe au chocolat maison facile a faire !






'Truffes au chocolat noir facile
Vous avez besoin de
  • 200 g de crème fraîche
  • 300 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat noir amer
  • 100 g de cacao

preparation ;   


1 Porter la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé.
2  Couvrir, laisser refroidir au réfrigérateur.
3  A l'aide d'une cuillère, former des petites boules de ganache, les arrondir sous la paume de la main.
4  Les remettre au réfrigérateur pour quelques minutes.
5  Faire fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l'aide d'une fourchette.
6  Les sortir immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.
7  Les truffes se conservent au frais mais pas dans le réfrigérateur

3 commentaires :

Anonyme a dit…

Génial ton blog merci

Anonyme a dit…

T super de partager tes recettes tu dois être quelqu’un de génial merci

SC services a dit…

merci c est gentille