Hoo vous avais oublier le pain et vous avez pas envie de sortir il fait trop froid de hors ? Je vous propose une recette super sympas sans machine ni prise de tète facile et surtout sans attendre 3H ! Oui oui sa existe !
un pain qui ce fait au Maghreb et super bon !!!
les ingredients:
- - 100G de farine
- - 300G de semoule
- - 1 cas de sel
- - 40 gr de levure boulangère.
- - 1 peu d’huile
- - l’eau tiède.
PREPARATION
1 versez la farine la semoule sur un plan de travail, puis faites un puits.
2 ajoutez sel ensuite levure fraîche, un petit filet d’huile et versez petit à petit de l’eau tiède tout en pétrissant.Il faut une bonne vingtaine de minutes de pétrissage efficace, énergique; il ne faut pas hésiter à pétrir avec ses poings, la pâte fera des petits bruits
lorsqu’elle sera bien pétrie.
3 Il faut avoir au final une belle pâte plutôt molle tout en restant manipulable. (on peut laisser monter de 5 a 10 minutes si on a le temps ils serons beaucoup plus epais a la cuisson.
4 On passe un peu d’huile sur la boule de pâte
puis on dégaze la pâte puis sur un plan de travail fariné,
5 on Forme des petites boules de la taille d’un oeuf.
Ensuite on étale chaque boule, un petit pain d’environ 5mm d’épaisseur, il ne faut pas les faire épais sinon ils seront lourds, pas creux à l’intérieur.
6 faire cuire, dans une poêle sans matière grâce ! et voila !!!
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