mon Gateau zebre
ingrédients:
- 250 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait demi écrémé
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300 g de farine avec levure incorporée
- 2 CC de levure chimique
- 25 de cacao non sucré en poudre
- 1 CC d'extrait de vanille
préparation
- Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet. Diviser cette préparation en 2 part égales.
- Dans la première part, ajouter 175 g de farine et 1 cc de levure chimique
- Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1 Cc de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Cette superposition de cuillères de pâtes va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule en jolis cercles
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, vérifier la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
- Et couper et la!!! surprise !!!
- bonne dégustation ;)
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