Buche surprise! au citron , orange et tout ses fruits !!!!

Du light du light!!! et des fruits aussi

Ma buche surprise




ingrédients :

pour le cake ;

375g de farine T45,
3/4 de cc de levure chimique,
le zeste de 3 citrons bios
300g de sucre,
6 œufs moyens à T° ambiante,
190g de crème fleurette,
3.5cs de rhum blanc,
1pincée de sel,
135g de beurre doux fondu ou de beurre clarifié.

1 orange,1kiwi,1petites boite de pèche, 1/2 ananas, des groseilles ,1mange ,1pomme.
 Sirop d’imbibage :  65g de sucre, 80CL de jus d orange.


preparation :




COMMENCER PAR LE CAKE AU CITRON .
1 Préchauffez le four à 160°
2 Dans le bol du robot frottez entre vos doigts les zestes et le sucre et laissez reposer 10min pour que le sucre se parfume.
3 Quand le sucre a bien reposé ajoutez-y les œufs et fouettez l’ensemble pendant 5min, l’appareil doit être mousseux et pâle.
4 Ajoutez dans l’ordre, la crème fraîche, le rhum puis le sel. Fouettez pour bien mélanger tous les éléments.
5 Tamisez la levure et la farine. Incorporez la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux.
6 Ajoutez alors lentement le beurre refroidi.
7 Remplissez sans attendre les moules et enfournez pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d un couteau .

8 Pendant la cuisson des cakes, préparez le sirop pour imbibée : portez à peine à ébullition le sucre et le jus d orange fraîchement pressé juste pour faire fondre le sucre. Laissez refroidir ;

9 Couper tout les fruits en petits des  !

10 creuser un trou tout le long du cake une fois refroidi biens sur ,imbiber de jus d oranger sucrée!
11 garnir votre buche de salade de fruits et la déco selon votre imagination !

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