Poulpe aux févettes

Poulpe aux févettes "Méditerranéenne"

 dur dur a le cuisiner le poulpe mais une fois com le tien on le tien !!! ;)


Ingrédients:

  • 1 kg de poulpe
  • 1,5 kg de févettes fraîches
  • 1 citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Congelez le poulpe pendant 3 jours, puis faites-le cuire 55 mn dans un panier vapeur. Taillez-le en lamelles de 1 cm. 
  • Ecossez les févettes, puis plongez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 4 mn. Egouttez-les et refroidissez-les avant d’en retirer la peau. 
  • Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de 1 citron, 1/2 gousse d’ail hachée, poivrez généreusement et ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive. Versez sur le poulpe et laissez macérer 15 mn. 
  • Répartissez le poulpe et les févettes dans 6 assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.

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