brioche perdu !

Le pain perdu permet d'utiliser du pain rassis, soit par nécessité de ne pas perdre de nourriture, soit parce que jeter du pain, avec ses connotations religieuses, était socialement inacceptable.
Mais, comme il a été repris par les cuisiniers qui l'ont enrichi de saveurs telles que la cannelle, il est aussi devenu un élément de desserts soignés proposés dans les restaurants gastronomiques; Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations comme pain doré au Canada ou pain crotté dans le Nord de la France.
 Brioche façon pain perdu

Ingrédients pour Brioche façon pain perdu


4 belles tranches de brioche
2 oeufs
25cl de lait
1 sachet sucre vanillé
Beurre

Préparation pour Brioche façon pain perdu


Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs et le lait, bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte relativement lisse.
Faire fondre du beurre dans une grande poêle chaude.
Pendant ce temps, tremper les tranches de brioche dans le mélange sucre-oeufs-lait.
Une fois qu'elles sont bien imbibées, les déposer ds la poêle et les faire bien dorer de chaque côté.
et bonne dégustation ;)

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