Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement;
recette du tajine 4legumes
tajine traditionnel :
8 cuisses de poulet
3 dl de bouillon de volaille ou deux verres d eau
150 g de petits pois
100G haricots vert
100G de brocoli
4 grosses carottes
1/2 c. à thé ras-el-hanout ou 4 épices, selon les goûts
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 dose de safran
1/2 c. à thé curcuma
sel et poivre
recette du tajine 4legumes
tajine traditionnel :
Ingrédients :
préparation:
- mettre le poulet et toute les épices mariner au moins 1 H Couper tous les légumes en morceaux assez gros.
- dans le tajine couper les oignon les faire revenir qu' ils soit translucide
- mettre les morceaux de poulet
- les faire a penne revenir
- mettre le bouillon ou les 2verres d eau laisser mijoter jusqu'à mi cuisson 8 minutes a feu doux ;
- mettre les légumes découper
- laisser bien mijoter jusqu' a ce que vos légumes sont cuits
- attention a la sauce si il faut ajouter un demi verre d eau !
- la sauce doit être onctueuses et un peut épicer
- bonne appétit !!!!
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