Tajine traditionnel (Maroc) aux 4 legumes

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement;
recette du tajine 4legumes



tajine traditionnel :

Ingrédients :



  • 8 cuisses de poulet
  • 3 dl de bouillon de volaille ou deux verres d eau
  • 150 g de petits pois
  •  100G haricots vert
  •  100G  de brocoli
  • 4 grosses carottes




  • 1/2 c. à thé ras-el-hanout ou 4 épices, selon les goûts
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 dose de safran
  • 1/2 c. à thé curcuma
  • sel et poivre


  • préparation: 

    1.  mettre le poulet et  toute les épices mariner au moins 1 H Couper tous les légumes en morceaux assez gros.
    1. dans le tajine couper les oignon les faire revenir qu' ils soit translucide
    2. mettre les morceaux de poulet
    3. les faire  a penne revenir
    4. mettre le bouillon ou les 2verres d eau laisser mijoter jusqu'à mi cuisson  8 minutes a feu doux ;
    5. mettre les légumes découper
    6. laisser bien mijoter jusqu' a ce que  vos légumes sont cuits
    7. attention a la sauce si il faut ajouter un demi verre d eau !
    8. la sauce doit être onctueuses et un peut épicer
    9. bonne appétit !!!!

    Aucun commentaire :