pizza au thon et au fromage

pizza thon fromages

 

ingrédients

  • Pour la pâte : cliquer ;)
  •  
  • Pour la garniture :
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • oignions thyn laurier
  • 2c c a s d' huile d olive
  • 125 g de bleu
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • olives noires à la grecque
  • herbes à pizza
  • huile d'olive
  • sel
  • préparation

    Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.

    Verser dans un saladier la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
    Dans une casserole faire revenir l'oignon 
     avec un peu d'huile
    mettre le coulie ou les tomate écraser
  • Cuire dans une casserole à feu doux et avec le thym et le laurier saler & poivrer et ajouter 3 cuillères à soupe 'huile env. 1h (avec un couvercle)
  • les 15 dernières minutes enlever le couvercle, (à cette étape l'eau sera complètement évacuer et la couleur de la tomate prendra le dessus).
  • Retirer le bouquet de thym et laurier

  • Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond ou plaque.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.


  •  Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.

    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
  • Pour finir... Servir avec une salade

     

    Aucun commentaire :