Gressins au sésames
- 2,5cc de levure sèche
- 400g de farine T55
- 1cs de sucre
- 2cc de sel
- 250ml d'eau tiède
- 2cc d'huile d'olive
- 45g de graines de sésame
préparation;
- Dans un petit bol, versez la levure sèche dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélangez brièvement avec une cuillère et laissez agir pendant 5 minutes.
- Placez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Après les cinq minutes de repos, ajoutez-y la levure et le reste de l'eau tiède, suivi de l'huile d'olive.
- Avec une cuillère en bois, incorporez la farine aux ingrédients liquides pour former une pâte lisse et légèrement collante.
- Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte entre 5 et 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle deviennent élastique. Recouvrez-la avec un torchon propre humide et laissez détendre pendant 5 minutes.
- Farinez vos mains, et tapotez très délicatement la pâte pour lui donner une forme rectangulaire.
- Avec un rouleau fariné, étalez la pâte. Elle doit former un rectangle de 40cm x 15cm environ. Recouvrez à nouveau avec un linge humide. Laissez gonfler à température ambiante pendant 1h30.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Avec un pinceau, humidifier la surface de la pâte puis parsemez-la de graines de sésame.
- A l'aide d'un long couteau tranchant, coupez la pâte en 32 longues bandes, chacune faisant environ 1cm de large.
- Roulez entre vos doigts les gressins pour leur donner une forme de bâton, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de farine.
- Faites cuire environ 15 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés et croustillants. Laissez refroidir sur une grille.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire