Gratin de choux alléger .





Ingredients :


  • 1 gros chou-fleur
  •  25 cl de crème light 15%
  • 20cl d'eau
  •  30 g de farine
  •  1/2 bouillon de volaille
  •  20 cl d'eau
  • 50 g de chapelure pour remplacer le gruyère
  • sel,poivre
  • muscade facultatif 
Preparation : 
  1. Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets. 
  2. Les disposer dans le panier vapeur de la cocotte-minute et cuire à la vapeur environ 10 min  
  3.  Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau  . 
  4. commencer a mettre dans la casserole la creme et le bouillon de volaille puis ajouter l'eau et faire bouillir pas trop long temps et  ajouter la farine en pluis . 
  5. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. 
  6. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  7. Beurrer un plat à gratin et recouvrir le fond de  a moitier de la sauce  disposer dessus les bouquets puis recouvrir du reste de sauce.
  8. Parsemer de chapelure 
  9. Enfourner pour environ 30 min. 



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