Feuilleter béchamel chevre
Feuilleter au fromage de chèvre
Pour la béchamel, dite aussi mornay
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 1 jaune d’œuf
- noix de muscade
- Poivre
- 50 gr de gruyère râpée ou de comté
- 50g de fromage de chevre type fromage frais
- sel poivre
pour le feuilleter:
une jolie pâte feuilleter du boulanger
Recette :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, à feu doux, sans le faire brunir.
- Ajoutez la farine en mélangeant au fouet pendant quelques minutes, pour qu'elle cuise un peu.
- Ajoutez graduellement le lait froid en mélangeant sans arrêt de manière à éviter les grumeaux.
- Augmentez la température de cuisson et amenez doucement à ébullition en mélangeant constamment et laissez épaissir.
- Ajoutez tout les fromages et faites fondre.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez énergiquement pour ne pas laisser à l'œuf cuire avant que vous ne l'ayez mélangé.
- Rectifiez l'assaisonnement, et réserver.
- étaler votre pâte et découper avec un emporte pièce ou un a strier comme moi c mieux plus jolie pour le dessus assez grand,plusieurs cercle compter deux pour un feuilleter.
- mettre au centre 2 cuillerées a soupe de mornay puis refermer d'une autre cercle de pâte.
- Étaler ensuite le jaune d oeufs sur chaque feuilleter
- cuire 10 minutes a 210°.
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