Feuilleter béchamel chevre


Feuilleter au fromage de chèvre  


ingrédients:

 Pour la béchamel, dite aussi mornay

  • 40 g de farine 
  • 40 g  de beurre 
  • 1/2 litre de lait
  •  1 jaune d’œuf
  •  noix de muscade
  •  Poivre
  •  50 gr de gruyère râpée ou de comté 
  •  50g de fromage de chevre type fromage frais 
  • sel poivre

pour  le feuilleter: 

une  jolie pâte feuilleter du boulanger 


Recette :


  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, à feu doux, sans le faire brunir.
  2.  Ajoutez la farine en  mélangeant  au fouet pendant quelques minutes, pour qu'elle cuise un peu. 
  3. Ajoutez graduellement le lait froid en mélangeant sans arrêt de manière à éviter les grumeaux.
  4.  Augmentez la température de cuisson et amenez doucement à ébullition en mélangeant constamment et laissez épaissir. 
  5. Ajoutez tout les fromages et faites  fondre. 
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez énergiquement pour ne pas laisser à l'œuf cuire avant que vous ne l'ayez mélangé.
  7.  Rectifiez l'assaisonnement, et réserver.
  8. étaler votre pâte et découper avec un emporte pièce ou un a strier comme moi c mieux plus jolie pour le dessus assez grand,plusieurs cercle compter deux pour un feuilleter.
  9. mettre au centre 2 cuillerées a soupe de mornay puis refermer d'une autre cercle de pâte.
  10. Étaler ensuite le jaune d oeufs sur chaque feuilleter 
  11. cuire 10 minutes a 210°.







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