Nems aux boeuf
ingredients :
- 600g de viande haché de boeuf
- 200 g de vermicelle de riz
- 1 carottes
- 25g de champignons noirs chinois sec
- 8 galettes de riz
- sel, poivre
préparations :
- Tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ. Les laver, les égoutter couper.
- Faite tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante 2min, l'égoutter reserver !
- faite bouillir la carotte couper la en julienne réserver!
- faite sauter la viande hacher dans 2c a s d huile
- Mélanger le vermicelles , les carottes et les champignons. Ajouter le sel, le poivre
- Puis tremper une feuille de riz dans un recipient large ou une sauteuses par exemple, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
- Je positionne la feuille, sur un torchon.
- Ensuite je pose une quenelle de legumes ,la viande hacher, sur la partie haute de la feuille (mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés comme sur la photos)et ajoutez .Je rabats les deux côtés ensuite, la partie supérieure de la feuille puis, Et, je roule en serrant bien!
- Mettre dans la friture 5 minutes pour cuire votre nems!
- DÉGUSTER ;)
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