- 1 l de lait entier
- 20 g de Maïzena (fécule de maïs)
- 50 g de cacao (non sucré)
- 2000 g de sucre en poudre
- 2 g d’agar-agar
Préparation
- Disposez dans une casserole le sucre, la Maïzena, le cacao et l’agar-agar
- Versez un peu de lait pour mélanger les ingrédients au fouet
- Versez le restant de lait et mélangez
- Portez la préparation au chocolat à ébullition, sur feu moyen, en mélangeant régulièrement avec le fouet
- Laissez bouillir la crème 1 min en melangeant au fouet puis placez la casserole hors du feu pour faire tiédir la préparation
- Répartissez la crème au chocolat dans des pots à yaourt en verre ou dans des ramequins et placez ensuite la crème au chocolat au réfrigérateur durant au moins 3h pour qu’elle prenne la consistance d’une crème dessert, façon Danette.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire