La châtaigne est le fruit comestible du châtaignier. Les châtaignes non cloisonnées sont appelées des marrons, à ne pas confondre avec le marron d'Inde, qui est la graine toxique du marronnier d’Inde ou marronnier commun . La châtaigne fut longtemps la base de l'alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d'ailleurs, le châtaignier « l'arbre à pain » mais aussi « l'arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l'alimentation des porcs.
Ingrédients :
- 8 c à c de crème de marron
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 petit pots de sucre fin
Préparations :
- Mélanger le lait, le sucre et le yaourt.
- Ajouter au mélange la crème de marron ou si vous aimer l avoir au font mettre vs cuillère au font des pots et ne mélanger pas le tout
- allumer la yaourtière,
- remplir vos pots.
- laisser reposer de 8 à 10 heures dans la yaourtiére et voilàààààààà!
- un coup de cuillère pour mélanger la crème dans le yaourt, Un p’tit peut de réfrigérateur au moins 4h.
- Régalez-vous
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire