Petits yaourts a la châtaigne un delice !!!

La châtaigne est le fruit comestible du châtaignier. Les châtaignes non cloisonnées sont appelées des marrons, à ne pas confondre avec le marron d'Inde, qui est la graine toxique du marronnier d’Inde ou marronnier commun . La châtaigne fut longtemps la base de l'alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d'ailleurs, le châtaignier « l'arbre à pain » mais aussi « l'arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l'alimentation des porcs.
    


Ingrédients : 

  • 8 c à c de crème de marron 
  • 1 litre de lait 
  • 1 yaourt nature au lait entier 
  • 1 petit pots de sucre fin

Préparations :


  1.  Mélanger le lait, le sucre et le yaourt.
  2.  Ajouter au mélange la crème de marron ou si vous aimer l avoir au font mettre vs cuillère au font des pots et ne mélanger pas le tout 
  3. allumer la yaourtière, 
  4. remplir vos pots. 
  5.  laisser reposer de 8 à 10 heures dans la yaourtiére et voilàààààààà!
  6.  un coup de cuillère pour mélanger la crème dans le yaourt,            Un p’tit peut de réfrigérateur au moins 4h. 
  7.  Régalez-vous Yaourts à la confiture de chataignes corses

Aucun commentaire :