Gâteau au fromage blanc, recouvert de sa petite geler de groseilles
ingrédients:
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux
- 60 g de Maïzena
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 20 cl ou 2 cuil. pour une version plus light à soupe de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- quelque framboises fraîches pour donner un peut de peps + un demi pot de gelée de groseille ou autre que vous aurez fait réchauffer avant
préparations:
- Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu au micro-ondes 60 secondes en mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser l'ensemble au fouet.
- Ajouter le sucre, la vanille et la Maïzena et toujours travailler la pâte au fouet puis incorporer les œufs un à un tout en continuant de remuer.
- Finir par la crème fraîche et le citron.
- Bien mélanger. Beurrer un moule en verre à feu et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud.
- Puis amener la température du four à 220°C (th .8) et cuire encore 10 minutes.
- Sortir aussitôt du four le gâteau et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Il se déguste bien frais et n 'oublier pas votre gelée de groseille et vos petites framboises ;)
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