Une bruschetta est un hors-d'œuvre italien.
Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.
À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes. moi je vous présente celle au jambon tomates !
ingredients :
- 2 tomates
- 2 c. à soupe de vinaigre vanillée j utiliser celui de mon partenaire
- 180 g de mozzarella spécial cuisson
- 4 tranches de pain de campagne au céréales
- 2 gousses d’ail pelée
- 6 petites tranches fines de jambon de dinde
- fleur de sel, poivre du moulin
- un peut de thym et d aile en poudre
Préparation :
- plongez-les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
- Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
- Découpez la mozzarella en petits morceaux.
- Préchauffez le four en position gril.
- Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
- Posez les 4 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon couper en lamelles par dessus puis trois dés de mozzarella.
- Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
- A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym et d'ail en poudre de vinaigre vaniller et servez de suite chaud
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