Bruschetta jambon mozza arroseé de son vinaigre de framboise vanillée !

 Une bruschetta est un hors-d'œuvre italien.
Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.
À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes. moi je vous présente celle au jambon tomates !



ingredients :

  • 2 tomates 
  • 2 c. à soupe de vinaigre vanillée j utiliser celui de mon partenaire 
  • 180 g de mozzarella spécial cuisson
  • 4 tranches de pain de campagne au céréales 
  • 2 gousses d’ail pelée
  • 6 petites tranches fines de jambon de dinde
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • un peut de thym et d aile en poudre

Préparation : 


  1. plongez-les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide  pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
  2. Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  3. Découpez la mozzarella en petits morceaux. 
  4. Préchauffez le four en position gril.
  5. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
  6. Posez les 4 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon couper en lamelles par dessus puis trois dés de mozzarella.
  7. Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
  8. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym et d'ail en poudre de vinaigre vaniller et servez de suite chaud


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