ingrédients :
- 350 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- eau de fleurs d'oranger(2cl)
- lait
- roulette à pâtisserie
préparations :
- Disposer les oeufs, ajouter la levure, le beurre, le sucre, sel, l'eau de fleurs d'oranger.
- Bien mélanger puis ajouter la farine petit à petit, bien pétrir, rajouter de la farine si nécessaire ou assouplir éventuellement avec quelques gouttes de lait puis rouler en une boule souple et laisser reposer 2 heures couvert d'un linge.
- étaler sur une surface farinée et les aplatir au rouleau très très fine !
- découper avec la roulette des bandes en largeur !
- Ensuite il suffit de les jeter dans l'huile bouillante, dés que les oreillettes atteignent une belle couleur dorée, les égouttées et saupoudrer immédiatement de sucre.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire