oreillettes a l eau de fleurs d oranger !





ingrédients :

  • 350 gr de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleurs d'oranger(2cl)
  • lait
  • roulette à pâtisserie

préparations :


  1. Disposer les oeufs, ajouter la levure, le beurre, le sucre, sel, l'eau de fleurs d'oranger.
  2. Bien mélanger puis ajouter la farine petit à petit, bien pétrir, rajouter de la farine si nécessaire ou assouplir éventuellement avec quelques gouttes de lait puis rouler en une boule souple et laisser reposer 2 heures couvert d'un linge.
  3. étaler sur une surface farinée et les aplatir au rouleau très très fine  !
  4. découper avec la roulette des bandes en largeur  !
  5. Ensuite il suffit de les jeter dans l'huile bouillante, dés que les oreillettes atteignent une belle couleur dorée, les égouttées et saupoudrer immédiatement de sucre.
voila ;)

Aucun commentaire :