brawates aux amandes



brawates au amandes ou appeler aussi triangle au amande










Ou dit aussi TRIANGLES AU AMANDES



ingrédients:

  • 500 gr d'amandes
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 cas d’extrait d'amande amer
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 20 ml de beurre fondu
  • 500 kg de miel acheté , parfumer le miel avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c à soupe de graines de sésames grillées.
  • 20 feuilles de bricks
  • 1 jaunes d'oeuf pour coller les briwates


 Préparation:

                       
1-Emonder et essuyer les amandes. Les mettre au four à feu doux pour les sécher et enlever l'humidité.
2-Faire moudre avec sucre dans un moulin électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien fine.
3-Ajouter cannelle, beurre, extrait d'amandes, gomme arabique, puis l'eau de fleurs d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte pendant 5-10 minutes. Ajouter un peu plus de beurre si nécessaire, si la pâte est trop sèche.
4-Confectionner des petites boulettes avec la pâte d'amande et réserver.
5-Etaler les feuilles de brik dans votre plan de travail, et couper-la en 2, puis badigeonner avec un peu de beurre fondu et déposer 1 boule de pâte d'amandes dans l'extrémité
6-Rabattre au dessus vers la droite pour former un triangle après répéter l'opération vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
7- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec le jaune d'oeuf.
8-Procéder ainsi avec le reste des feuilles de Brik Déposer briwates dans un plat.
9-Faire chauffer l'huile sur un feu moyen et faire frire dans de l'huile bien chaude en surveillant la cuisson.
10-Faire égouter et placer sur un papier absorbant.
11-Faire plonger les briwates dans le bain de miel parfumé et laisser reposer environ 15 minutes.
12-Déposer les briwates dans une passoire pour les faire égouter puis parsemer des graines de sésames.
( Ps : j ai pas plus de photo car c est une tarte que j avais faite y a un moment déjà et je ne fesai pas de montage photo a ce moment la !  )

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