Crème au chocolat



Ingrédients
  • 1 l de lait entier
  • 20 g de Maïzena (fécule de maïs)
  • 50 g de cacao (non sucré)
  • 2000 g de sucre en poudre
  • 2 g d’agar-agar
Préparation
  1. Disposez dans une casserole le sucre, la Maïzena, le cacao et l’agar-agar
  2. Versez un peu de lait pour mélanger les ingrédients au fouet
  3. Versez le restant de lait et mélangez
  4. Portez la préparation au chocolat à ébullition, sur feu moyen, en mélangeant régulièrement avec le fouet
  5. Laissez bouillir la crème 1 min en melangeant au fouet puis placez la casserole hors du feu pour faire tiédir la préparation
  6. Répartissez la crème au chocolat dans des pots à yaourt en verre ou dans des ramequins et placez ensuite la crème au chocolat au réfrigérateur durant au moins 3h pour qu’elle prenne la consistance d’une crème dessert, façon Danette.

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