Paella maison





Paella maison ( espagnol)


Ingrédients pour Paëlla


  • 1 kg de riz long
  • Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés
  • 500 g de fruits de mer surgeler
  • 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
  • 850 g de crevettes
  • 1.8 kg de moules
  • 14 langoustines
  • 4 poivrons (rouge et vert)
  • 1 oignon
  • 200 g d’encornet
  • 300 g de poissons je met du cabillaud  
  • 3 litres de bouillon de volaille
  • 1 grosse boîte de petits pois ou 500 g de petits pois congelés
  • Huile d’olive
  • 1 plat spécial paëlla (environ 40 cm de diamètre)

Préparation


  1. Coupez les ailes (ou cuisses) de poulet en deux. Dans un wok, faites revenir de l’huile d’olive et faites cuire les ailes.Une fois dorées, ajoutez du bouillon de volaille petit a petit garder en  attention (3 LOUCHES PAR EX SA SUFFIRA )
  2. Faites revenir les poivrons . Laissez-les jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Mettez-les de côté
  3.  faites revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres également.
  4. Pendant ce temps, ouvrez et décortiquez les moules puis faites les revenir avec un oignon haché et du persil.
  5. Décortiquez les crevettes. Faites revenir dans le jus : les crevettes, le persil, les moules et l'oignon. 
  6. faire revenir le cabillaud dans une poelle avec un peut d huile 2 minutes de chaque coter 
  7. Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules, crevettes fruits de mers) mettez-les dans le wok ou une sauteuse  assez grande et faites mijoter 15 minutes. S’il manque de jus, ajoutez du bouillon de volaille.
  8. Prenez le plat à paëlla. Mettez de l’huile d’olive à chauffer puis versez le riz. Une fois le riz devenu translucide, ajoutez le bouillon de volaille petit à petit puis le jus de moules en remuant constamment
  9. Ajoutez le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésitez à en refaire et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit comptez un peu plus d'une heure. 15 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois .
  10. Une fois le riz cuit, ajoutez tous les ingrédients et mélangez l’ensemble.
  11. Faites cuire les langoustines.
  12. Pour finir, disposez sur la paëlla les moules et les langoustine pour la décoration.




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