ingredients:
- 50 cl de lait entier
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l'aide d'un couteau. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.
- Amenez à ébullition à feu moyen.
- séparer les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.
- Lorsqu'il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.
- Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
- La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.
- Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante.
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