pâte a crépes





ingrédients


  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 2 gros  oeufs
  • 1 pincée de sel

preparations:

  1. Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
  2. Ajoutez  le sel et peu a  peu de lait. 
  3. Travaillez énergiquement la pâte, pour la rendre légère. jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc 
  4. Si vous avez des grumeaux pas de panique !!! passez le touts au chinois ou avec un mixeur sa le fait aussi petites astuce d une amies ;) pour enlever les grumeaux.
  5. Laissez reposer la pâte recouverte d'une serviette pendant au moins une heures ou une nuits  si vous avez le temps a savoir  que plus on la laisse plus elle sera légères .
  6. Versez une louche de pâte dans la crepieres beurre juste avant a chaque crêpes de preferences, et laissez cuire 3 min chaque crêpe encore une astuce mettre le feux fort sur le premier coter et baisser le feux sur le deuxièmes coter la cuisson sera uniforme .


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