ingrédients
Pour la pâte :- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 bonne pincée de sel
- 18 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 petite brique de coulis de tomates
oignions thyn laurier
2c c a s d' huile d olive
125 g de bleu
200 g de mozzarella
1 petite boîte de thon au naturel
olives noires à la grecque
herbes à pizza
huile d'olive
sel
1 petite brique de coulis de tomates
oignions thyn laurier
préparation
- Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.
- Verser dans un saladier la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
- Dans une casserole faire revenir l'oignon
- avec un peu d'huile
- mettre le coulie ou les tomate écraser
- Cuire dans une casserole à feu doux et avec le thym et le laurier saler & poivrer et ajouter 3 cuillères à soupe 'huile env. 1h (avec un couvercle)
- les 15 dernières minutes enlever le couvercle, (à cette étape l'eau sera complètement évacuer et la couleur de la tomate prendra le dessus).
- Retirer le bouquet de thym et laurier
- Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond ou plaque.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.
- Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
- Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Pour finir... Servir avec une salade
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