pizza au thon





  ingrédients

Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 18 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Pour la garniture :
1 petite brique de coulis de tomates
oignions thyn laurier
  • 2c c a s d' huile d olive
  • 125 g de bleu
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • olives noires à la grecque
  • herbes à pizza
  • huile d'olive
  • sel
  • préparation


    1. Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.

    2. Verser dans un saladier la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    3. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
    4. Dans une casserole faire revenir l'oignon 
    5.  avec un peu d'huile
    6. mettre le coulie ou les tomate écraser
    7. Cuire dans une casserole à feu doux et avec le thym et le laurier saler & poivrer et ajouter 3 cuillères à soupe 'huile env. 1h (avec un couvercle)
    8. les 15 dernières minutes enlever le couvercle, (à cette étape l'eau sera complètement évacuer et la couleur de la tomate prendra le dessus).
    9. Retirer le bouquet de thym et laurier

    1. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond ou plaque. 
    2. Préchauffer le four à 220°C. 
    3. Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.
    4.  Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza. 
    5. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.


    Pour finir... Servir avec une salade

    Aucun commentaire :