C0usc0us aux oignions et raisins blanc





Ingredients :

  • 500 g de semoule de couscous
  • 300 g d agneau  pour sauce
  • du sel et du poivre, quelques pistils de safran pur il lui donne un goûts extra
  • 1/2 petit verre de mélange d'huile d'olive et de table
  • 1 oignon finement émincé, 1/2 c.à.c de gingembre moulu
  • 1 litres d'eau,
  • 1 c.à.S  de beurre
  • 4 oignons émincés en lamelles fines
  • 2 c.à s d'huile, 1 bâtonnets de cannelle OU 2 pincer de cannelle moulu
  • 250 g de raisins secs blanc

Preparations :

  1. Chauffer l'huile dans une marmite de couscoussier et faire revenir la viande et l'oignon. Assaisonner de sel, de poivre, de safran pur et de gingembre moulu. Remuer, mouiller d'eau et porter à ébullition laisser cuire 30min .
  2. Puis Ajouter les bâtonnets de cannelle et  Ajouter les raisins secs gonfler a l eau au préalable,  
  3. Pendant ce temps, disposer la semoule clans une terrine et incorporer l'huile puis l'arroser d'un petit verre d'eau salée. la rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10 mn. Transférer dans la passoire du couscoussier et cuire à la vapeur pendant 20 min 
  4. Étaler la semoule (après la1ére cuisson) et l'arroser d'un petit verre d'eau. Rouler les grains entre les paumes des mains pour les séparer. On peut procéder avec une fourchette. laisser reposer 10 mn. et remettre à cuire 20 min. Refaire la même chose et mettre à cuire une troisième  puis incorporer le beurres et du sel. 
  5. Déposer la semoule préalablement préparer  a la vapeur  dans un plat de présentation et mettre la viande au centre. Garnir de raisins et oignons .
  6.  voila bonne dégustations .



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