Buche glacer facon tiramisu.

BUCHE GLACER IDEE ORIGINAL ET ONCTUEUSES

et que j avoue j ai faite part asar et sans conviction et franchement c été extra je vous la recommande .




Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 160 gr de sucre semoule
  • 500 gr de mascarpone
  • 30 biscuits Cuillères 
  • *arôme vanille extra pour moi quelques gouttes ou selon les goûts un peu  de marsala, d’amaretto  
  • 12 cl de café très fort
  • cacao en poudre


Préparation



  1. Faites couler votre café puis rajoutez-y la vanille ou autre arome* selon vos gout  ! et laisser refroidir au frigo !
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, 
  3. Blanchissez les jaunes avec le sucre et encore quelque goûte d arôme : mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux au moins 10 min c est important afin qu il ne deviens pas compacte a la sorti du congélateur, puis incorporez progressivement le mascarpone travailler au par avant au fouet lui aussi a fin qu il soit onctueux, puis  mélanger les deux vous devez obtenir un mélange onctueux. 
  4. Battez les blancs en neige ferme bien ferme.
  5. Incorporez progressivement et délicatement les blancs à l’appareil  oeufs, sucre et mascarpone sans les casser, par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule, le tout doit évidemment être homogène
  6. Trempez chaque biscuit dans le café fort.
  7. tapisser le fond ’un moule avec du film  cake simple si vous avez un moule a buche se sera que mieux !!!
  8. puis mettre vos biscuits au fond 
  9. Versez l’appareil à tiramisu jusqu’à la moitié du plat, et tapissez une nouvelle couche de biscuits tremper
  10.  puis recouvrez avec le reste de votre appareil jusqu’au bord du moule ajouter encore une couche de biscuits a la cuillères 
  11. refermer de film mettre au congelateur  pandant 3h au moin puis  demouler dans un plat 
  12. Saupoudrez généreusement la buche glacer de cacao en poudre
  13. Laissez prendre au tiramisu sa consistance optimale au refrigérateur  10 min  puis servir !!!       bonne dégustation c est extra !

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