Flan patissier coco





Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre + 1 c.s.
  • 170 g de maïzena
  • gousse de vanille ou arome vanille quelque goutes
  • 20cl de lait coco ou crème liquide
  • 600 g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 1 Pate feuilleté 


préparation:

  • Préchauffer le four à 180 °C .
  • Faire bouillir le lait et lait de coco  avec l arôme  vanille
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de  Maizena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène moi je passe la prepa au chinois pour éviter tout gumo .
  • Verser progressivement le lait bouillant dessus.
  • Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Etaler la pâte dans un moule rond (diam 24cm env.) et verser la préparation,et enfin mettre une poigner de coco en poudre
  •  puis enfourner pour 40 min.
  • Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

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