OMELETTE AU RIZ
Ingrédients :
- 6 œufs
- 100 g GRUYERE
- 1 échalote
- 1 bol de riz cuit à l’eau
- un peut de lait
- 1/2 à 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le poivre et le lait, battez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sorte de mousse.
- Épluchez et émincez l’échalote.
- Mettez l’échalote dans une poêle et faites-les cuire à feu moyen.
- Suivant le jus rendu, rajoutez 1/2 c. à 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et le gruyère râper et laissez l’ensemble prendre de la chaleur.
- Une fois l’ensemble bien chaud, faites couler l’omelette uniformément sur l’ensemble et laissez cuire à feu moyen.
- Prenez un plat de la taille de la poêle et glissez l’omelette dessus, retournez le plat sur la poêle et faites cuire 1 min juste pour prendre de la consistance de ce côté. Eteignez et laissez reposer.
- Servez avec une salade verte.bonne dégustation.
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