OMELETTE AU RIZ



Ingrédients :


  • 6 œufs
  • 100 g GRUYERE
  • 1 échalote
  • 1 bol de riz cuit à l’eau
  • un peut de lait 
  • 1/2 à 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :


  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le poivre et le lait, battez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sorte de mousse.
  2. Épluchez et émincez l’échalote.
  3. Mettez l’échalote dans une poêle et faites-les cuire à feu moyen.
  4. Suivant le jus rendu, rajoutez 1/2 c. à 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Ajoutez le riz et le gruyère râper et laissez l’ensemble prendre de la chaleur.
  6. Une fois l’ensemble bien chaud, faites couler l’omelette uniformément sur l’ensemble et laissez cuire à feu moyen.
  7. Prenez un plat de la taille de la poêle et glissez l’omelette dessus, retournez le plat sur la poêle et faites cuire 1 min juste pour prendre de la consistance de ce côté. Eteignez et laissez reposer.
  8. Servez avec une salade verte.bonne  dégustation.


Aucun commentaire :