Paella maison ( espagnol)
Ingrédients pour Paëlla
- 1 kg de riz long
- Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés
- 500 g de fruits de mer surgeler
- 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
- 850 g de crevettes
- 1.8 kg de moules
- 14 langoustines
- 4 poivrons (rouge et vert)
- 1 oignon
- 200 g d’encornet
- 300 g de poissons je met du cabillaud
- 3 litres de bouillon de volaille
- 1 grosse boîte de petits pois ou 500 g de petits pois congelés
- Huile d’olive
- 1 plat spécial paëlla (environ 40 cm de diamètre)
Préparation
- Coupez les ailes (ou cuisses) de poulet en deux. Dans un wok, faites revenir de l’huile d’olive et faites cuire les ailes.Une fois dorées, ajoutez du bouillon de volaille petit a petit garder en attention (3 LOUCHES PAR EX SA SUFFIRA )
- Faites revenir les poivrons . Laissez-les jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Mettez-les de côté
- faites revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres également.
- Pendant ce temps, ouvrez et décortiquez les moules puis faites les revenir avec un oignon haché et du persil.
- Décortiquez les crevettes. Faites revenir dans le jus : les crevettes, le persil, les moules et l'oignon.
- faire revenir le cabillaud dans une poelle avec un peut d huile 2 minutes de chaque coter
- Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules, crevettes fruits de mers) mettez-les dans le wok ou une sauteuse assez grande et faites mijoter 15 minutes. S’il manque de jus, ajoutez du bouillon de volaille.
- Prenez le plat à paëlla. Mettez de l’huile d’olive à chauffer puis versez le riz. Une fois le riz devenu translucide, ajoutez le bouillon de volaille petit à petit puis le jus de moules en remuant constamment
- Ajoutez le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésitez à en refaire et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit comptez un peu plus d'une heure. 15 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois .
- Une fois le riz cuit, ajoutez tous les ingrédients et mélangez l’ensemble.
- Faites cuire les langoustines.
- Pour finir, disposez sur la paëlla les moules et les langoustine pour la décoration.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire