Yaourts à la noix de coco et sa jolie mousse coco (sans noix de coco)

La noix de coco est le fruit du cocotier, un des représentants de la famille des palmiers. La fleur complète fait jusqu’à 30 centimètres de diamètre. L'extérieur du fruit est lisse et de couleur vert clair ou orange lorsque la fleur n'est pas mûre, tirant sur le brun et recouvert d'une épaisse couche de fibres ligneuses brunes entourant la noix à maturité et composé d'une solide coque Le cocotier est probablement originaire de la Malaisie. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux. l ouverture :Avant de pouvoir ouvrir une noix de coco il faut la débarrasser de sa bourre. C'est une opération quasi impossible à réaliser à la main ou même à l'aide d'un couteau. On peut se servir d'une machette (dangereux pour les novices) ou d'une hache mais pour ôter cette carapace sans casser la noix le mieux est de l'empaler sur un pieu, de préférence en métal, fixé au sol afin de déchirer cette gangue coriace dont l'épaisseur avoisine les 7-8 cm. Pour ouvrir la noix proprement dite, il est d'usage de la percer au niveau de la « bouche » située en dessous des « yeux », identifiés par 3 petites taches sombres présentes à la base de la noix. Une fois la coque percée, l'eau de coco est recueillie dans un bol. Une fois vidée, la coque de la noix est ouverte à l'aide d'un marteau ou du dos de la lame d'une machette, ou cassée d'un coup sec contre une pierre. La noix est tenue dans une main, et l'outil dans l'autre. Des coups secs sont donnés au niveau de l'équateur de la noix que la main fait tourner après chaque coup. Une fissure se dessine sur l'équateur de la coque, est ouverte d'un coup de hache, et laissée une journée au soleil. L'amande se détache alors plus facilement à l'aide d'un simple couteau ou d'un couteau.Coriace la noix de coco !!!





Ingrédients :

  • 500 ML de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 400 ML de lait de noix de coco
  • 100 de sucre en poudre

Préparation :

  1.  Versez le lait dans une casserole ainsi que la noix de coco le au sucre.
  2. Faites chauffer et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement du lait.
  3.  ajouter le yaourt nature.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans les pots.
  5. Faites prendre les yaourts à la yaourtière 12h.
  6. Mettre au moin 4h au frigo .

La noix de coco va remonter et constituer une délicieuse et jolie petite mousse  sur le dessus du yaourt, vous pouvez le déguster tel quel !!!

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