Pâte a la tunisienne au pois chiches





ingredients

  • 500g viande de boeuf en morceaux du boucher
  •  1 oignon emincer
  • de la sauce tomates 
  •  1 tomate
  • 1 tasse à café d'huile
  • 2 tasses de poix chiches frais
  • 1/2 c à s de piment rouge en poudre,curcuma , piment doux, épice oriental , poivre blanc ,du sel
  • 1 piment vert si vous aimer le piquand moi j en ai pas mis car les petits n en mange pas mais j ai déjà manger piquant c est extra sa relève trop bien la sauce.

Préparations:

  1. 500 gr de patte aux choix moi j ai mi de farfalle aldenter 
  2.  Dans une cocotte, verser l'huile et ajouter l'oignon hacher.
  3. Faites dorez vos morceaux de viande.
  4. Versez le concentré de tomate avec un peu d'eau et remuez.
  5. Ajouter  et le reste des ingrédients couvrir d'eau et laisser cuire 1/2h à 45mn cela dépend de votre viande.Votre sauce doit être assez épaisse en fin de cuisson,
  6.  Ajoutez là votre piment vert fendu de coté et mélanger à vos pattes que vous aurez cuis à l'eau al-dente.  
  7. Décorez avec la viande et le piment.

Aucun commentaire :