Selou ( zometta ) Recette Marocaine






Ingredients
  • 1,5kg de farine
  • 150g de miel
  • 50cl d’huile  chaude
  • 1 cuil. à soupe de cannelle
  • 500g d’amandes entières mondées
  • 500g de graines de sésame
  • 100g de sucre semoule
  • 500g de beurre fondu
  • 2 grains de gomme arabique
  • 1 poignée de graines d’anis moulues
  • 150g de sucre glace
  • 1 poignée de graines de fenouil moulues

 Préparations :


  1. Péparer vos ingrédients ! Dans une poêle, faire griller à sec les amandes et les graines de sésame attention de ne pas les brûler!Conserver quelques amandes grillées pour la décoration.
  2. dans un mixeur mixer le reste grossièrement.
  3. Sur une plaque de four et toujours sans matière grasse toujours a sec, faire roussir a 150°  la farine en mélangeant bien pour éviter à la farine  brûler.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, les graines de sésame, la gomme arabique, les graines d’anis, la cannelle et les graines de fenouil.
  5. Ajouter le beurre fondu, l’huile bien chaude, le miel et le sucre en poudre.
  6. Mélanger bien le tout . si sa vous plait pas trop gras mettre moin d huile voir pas ou au contraire si sa vous plait plus compact ajouter de l huile pareille pour le sur  agrémenter selon votre gout !
  7. décorez d’amandes grillé et sucre glace !!!

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