tagine au poulet et olives

tagine de soso





INGRÉDIENTS
- 1 poulet ou 4 à 5 cuisses entières
- 4 oignons
- 4 tranches de citrons confits au sel ou 3 citrons beldi :
- 5 à 6 gousses d'ail
- 2 sachets de spigol ou des stigmates de safran
- 250 g d'olives à tajines roses ou d'olives violettes concassées
- 1/2 botte de coriandre + 1/2 botte de persil
- jus d'1 citron + 1/2 verre d'eau
- huile d'olive ou d'arachide
- sel et poivre


RÉALISATION
  1. Éplucher les oignons et les émincer puis les faire revenir dans 4 à 5 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  2. Éplucher les gousses d'ail, les hacher et les ajouter aux oignons.
  3. Hachez le persil et la coriandre. Réserver.
  4. Faire bouillir les olives dans un litre d'eau pour supprimer leur amertume pendant quelques minutes puis les égoutter.
  5. Si vous utilisez un poulet entier, le couper en morceaux.Faire revenir les cuisses ou les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail pendant 10 minutes à feu vif puis ajouter le spigol ou le safran, les olives, le citron confit, la coriandre et le persil hachés, l'eau  et le jus d'1 citron, saler, poivrer, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux au moins une heure puis découvrir la casserole pour que la sauce épaississe et laisser cuire encore 10 à 20 minutes.
  6. Attention ces temps de cuisson sont approximatifs et dépendent de la qualité des poulets.



 

Aucun commentaire :