Taboulé oriental a la menthe !
ingrédients:
- 250 g de couscous moyen cuite a la vapeur
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 belles tomates
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de persil plat
- 15cl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge et 1 vert
- sel, poivre
- le jus de 2 citrons verts
- quelques tomates cerises
preparations :
- Pelez la tomate. Coupez-les en petits cubes en conservant le jus.
- Épluchez et épépinez les poivrons et l'oignon, coupez- les en petits cubes. Hachez la menthe et le persil au couteau.
- Préparation de la semoule de couscous: Versez le couscous dans un grand saladier ou une jatte. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
- Versez 20 cl d'eau froide salée et secouez le récipient pour bien répartir l'eau. Laissez gonfler 15 minutes, puis égrainer le couscous jusqu'à disparition de tout grumeau.
- Remettre votre couscous dans une couscoussier faites cuire comme la recettes ici cliquer pour voir la technique de cuisson a la vapeur !
- Dans un saladier, versez le couscous.
- Ajoutez le jus de citron vert et 15cl d'huile d'olive. Salez poivrez .
- Ajoutez les tomates et leur jus, le concombre, l'oignon,
- Couvrez de film étirable et gardez au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Remuez le taboulé avec une fourchette pour l'aérer. Servez dans des verines ou autres au choix !
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