Taboulé oriental a la menthe !
ingrédients:
250 g de couscous moyen cuite a la vapeur
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 belles tomates
1 oignon rouge
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques feuilles de persil plat
15cl d'huile d'olive
1 poivron rouge et 1 vert
sel, poivre
le jus de 2 citrons verts
quelques tomates cerises
preparations :
Pelez la tomate. Coupez-les en petits cubes en conservant le jus.
Épluchez et épépinez les poivrons et l'oignon, coupez- les en petits cubes. Hachez la menthe et le persil au couteau.
Préparation de la semoule de couscous: Versez le couscous dans un grand saladier ou une jatte. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Versez 20 cl d'eau froide salée et secouez le récipient pour bien répartir l'eau. Laissez gonfler 15 minutes, puis é grainer le couscous jusqu'à disparition de tout grumeau.
Remettre votre couscous dans une couscoussier faites cuire comme la recettes ici cliquer pour voir la technique de cuisson a la vapeur !
Dans un saladier, versez le couscous.
Ajoutez le jus de citron vert et 15cl d'huile d'olive. Salez poivrez .
Ajoutez les tomates et leur jus, le concombre, l'oignon,
Couvrez de film étirable et gardez au moins 3 heures au r éfrigérateur.
Remuez le taboulé avec une fourchette pour l'aérer. Servez dans des verines ou autres au choix !
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